ロールパンとバターロール


こんにちわ。
寝屋川 パン教室べべです。
今日は久しぶりに焼いたバターロール♪
バターロールとロールパン
どちらも一緒だと思っていたのですが
調べてみるといろいろ出てきます。

バターロールは名前の通り
バターをたっぷり入れ
卵も使ったリッチ生地になります。


ロールパンはショートニングを使うと
書かれていたり。
バターが少なめと書かれていたりと
さまざまなのですが。
生地はリーンな生地になっているようです

なので今回私が作ったパンは
バターも卵もたっぷりのバターロール♪

しっとりしていて生地も黄色い感じ
バターをつけずに食べれるくらい
美味しい自信作になりました。

こちらも1つレシピ決定です。
早くレッスン再開したいな~~~


オンラインレッスン & 予約

 ライン@ 登録方法 
 ↓      ↓
lesson情報 レッスン予約 空き状況 は
こちらに登録していただいた方に
優先にお送りさせて頂いています


ID   @kko4884u
(ラインのID検索で @ケーケーオー4884ユー )

②パソコンで見られてる方

201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。

③携帯で見られてる方
緑のボタンをポチっと押してください

友だち追加

こちらのライン画面よりお問い合わせくださいませ♪

寝屋川 パン教室bebe パン教室べべ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です