寝屋川(京阪香里園駅)から徒歩5分
小さなサロンでのレッスンとなります

レッスン問い合わせはこちら

初めての方は 問い合わせ 教室ラインよりお問い合わせください


酒種 & イースト両方学べる 
    パン教室

教室の生徒様には皆さん LINEから予約いただいております
LINE登録からお願いいたします

11月 カリジュワ 塩バターフランス
 簡単パン 

外はカリカリ 中はふわじゅわ~~~

簡単 
(材料・レシピ・試食・持ち帰りパン 大1個)
 4400円
(復習材料付)
倍量作る方 + 1200円

パン飲み物の簡単試食
 


バター折り込みを 簡単ぱんで?? レッスン?

生地にバターを折り込んだクロワッサンは
悪魔な美味しさっ
大好きっ
今回はそんな悪魔な美味しさの外はカリカリ
中はふわふわな塩バターパンをレッスンいたします

とまらない美味しさに包まれるレッスン

さぁ
まずはパンを捏ねてみましょ

粉と水を合わせて こねこねしたら
あら不思議
パン生地が出来上がります

発酵したふわふわした生地を触ったら
ひゃ~~~っと幸せな気分になります

オーブンから焼きたてのパンの香りと
バターの香りがふわ~~っと
 いい匂い~~♡

パン作りには幸せしか詰ってません



~~学べる事~~
・幸せになるコツ ( ´艸`)
・パンを捏ねる場所がなくても作れる
  パンの生地のつくり方
・家の電子レンジオーブンで発酵をする方法
・発酵器がない時の発酵のやり方
・準備から焼くまでの段取りを詳しく




。.:*♡始めての方も作りやすい
      メニューとなっております。.:*

★日程★

11月 3日(祝) 14時30分~17時30分 
11月11日(火) 14時30分~17時30分
11月15日(土) 14時30分~17時30分
11月16日(日) 14時30分~17時30分
11月24日(祝) 14時30分~17時30分

全ての生徒様にLINE予約で予約を承っております
サイトがうまく使えない方は
●下記 お問い合わせ
●Instagram @yukakomega
  (ダイレクトメッセージ)
より 予約ください



11月 むっちりふわふわ
   Chocolatベーグル と プレーンの2種類
   (イースト)



むっちりふわふわ
(材料・レシピ・試食・持ち帰り6個 )
 6500円

むちむちしてるのに中はふわっ
そんなベーグルが食べたい!
プレーンとココア生地 2種類同時に作りたい

そんな贅沢なベーグルレッスンです


具を入れないプレーンベーグルは
バターや卵、牛乳などの動物性原料不使用でヘルシーに

ココア生地にはショコラとクランベリーを
たっぷりと巻き込み贅沢感 アップにしてみました


ケトリングしたベーグルはモチモチむっちりで
翌日も柔らかく美味しく食べていただけます



~~ 工程 ~~


・生地捏ねから焼成まで全ての行程が学べます

・レッスン当日は焼きたてパンとランチ付き


:.。..。.:・・:.。..。.:・・:.。..。.:・・・:.。..。.:

bebeパン 初参加の方も作りやすいメニューです

:.。..。.:・・:.。..。.:・・:.。..。.:・・:.。..。.:・・



♡~꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱~♡

★日程★

11月 3日(祝)10時~14時
11月 6日(木)10時~14時
11月 8日(土)10時~14時
11月 9日(日)10時~14時
11月 15日(土)10時~14時
11月 23日(日)10時~14時
11月 24日(祝)10時~14時
11月 26日(水)10時~14時


Instagramにて掲載しております
@yukakomega
(ライン予約も掲載)

☆☆ 予約 ☆☆

全ての生徒様にLINE予約で予約を承っております
上記のラインをポチしてください
サイトがうまく使えない方は

●Instagram @yukakomega
  (ダイレクトメッセージ)
より 予約ください


 ワンデーオンラインレッスン 酒種酵母種継ぎ

(本講座の前に必ず受講していただくレッスンです)
   種継ぎと酵母について
    

     

 

ZOOMでオンラインレッスン 
 酒種酵母の種継ぎと酵母について学ぼう

 

 2025年 希望日 10時~12時30分
      
     ↓
     ↓ 酵母種継ぎレッスン 受講後

   11月19日  本講座コース スタート

  ・本講座申し込み頂きますと講師と同じ酒種酵母プレゼント
   ・酒種酵母初めての方も参加頂けます
  ・パン作り初めての方も参加頂けます
  ・レッスン参加にはZOOMを使用いたします
  ・材料はご用意ください
  ・一緒に作られても 見学でも参加オッケーです
  ・参加できないときはアーカイブで受講可能です
  



酒種酵母で作るパンの基本を学ぶ講座です。
製パン理論+実技を動画・オンラインで学びます。
発酵の間にしっかり理論を学び 
実技ではZOOMを使って同時にレッスンいたします


本講座 流れ
・2週間前に講師よりレシピがLINEにて届きます
 材料などをご準備くださいね
・2日前 講師よりZOOMのアドレスがLINEで届きます
・前日 生地作り (オーバーナイト発酵)
・当日 10時までに生地を復温
・10時~レッスン開始(分割より)

・*:.。..。.:*・・*:.。..。.:*・・*:.。..。.:*・・*:.。..。.:*・

★日程★ 10時~12時
平日組 1日 開催 限定 4名
日曜組 1日 開催 限定 4名


こちらからも予約可能です★★の上をクリックしてください

https://bebebread.sakura.ne.jp/wp/contact/  


11月19日 オンライン 本講座 カルダモン香るシナモンロール
      


 7000円




(ღˇᴗˇ)。♡ ٩(ˊᗜˋ*)و
酒種酵母でしっとりうっとりシナモンロールを作ります

まずは ワンデー酒種酵母種継ぎレッスンを受講してください

講座は月1回
アーカイブも残しますので
当日 参加いただけなくて見て頂けます

:.。..。.:・・:.。..。.:・・:.。..。.:・・・:.。..



:.。..。.:・・:.。..。.:・・:.。..。.:・・:.。..。.:・・


♡~꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱~♡

★日程★

11月19日(水) 10時~12時 2席





☆☆ 予約 方法 ☆☆

・教室ラインより
・Instagram @yukakomega
  (ダイレクトメッセージ)
より 予約ください


こちらは9月のオンライン風景



楽しみにしていてください




2025年 

簡単 
(材料・レシピ・試食・ 個
 4400円
(復習材料付)
倍量作る方 + 2000円

パン飲み物の簡単試食

ボールの中で混ぜるだけで作るパン
(時短パンではありません)



いつかは作りたい ٩(ˊᗜˋ*)و と
 

:.。..。.:・・:.。..。.:・・:.。..。.:・・・:.。..
パン作りできるかな?と
心配の方でも作りやすいメニューと
なっております
:.。..。.:・・:.。..。.:・・:.。..。.:・・:.。..。.:・・


♡~꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱~♡

★日程★  空き日程

月 日() 14時30分~17時30分 
月 日() 14時30分~17時30分 
月 日() 14時30分~17時30分  

予約方法

全ての生徒様にLINE予約で予約を承っております
上記のラインをポチしてください
サイトがうまく使えない方は

●Instagram @yukakomega
  (ダイレクトメッセージ)
より 予約ください

★★

上 ↑ ★★ クリックしてください

~~~~ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ♡‧₊˚

   


 
(材料・レシピ・試食・持ち帰りパン)
 円


パンをおいしく食べる試食が付き
試食も皆で作ります 試食レシピ付き

・*:.。..。.:*・・*:.。..。.:*・・*:.。..。.:*・・*:.。..。.:*・


・*:.。..。.:*・・*:.。..。.:*・・*:.。..。.:*・・*:.。..。.:*・


(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎




 パン作り初心者&初めての方にも
作りやすいメニューとなっていおります
    ╰(*´︶`*)╯(笑)

   
★日程★ 変更あります




全ての生徒様にLINE予約で予約を承っております
サイトがうまく使えない方は
LINEよりご連絡くださいませ

こちらからも予約可能です★★の上をクリックしてください

https://bebebread.sakura.ne.jp/wp/contact/  ★★

簡単パンレッスン画像

歴代 簡単パン メニュー
(材料・レシピ・試食・持ち帰りパン)

  試食付き
     4000~ 円

ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ♡‧₊˚
    

★レッスン日程★(変更あり)