◎オンラインレッスン 2025年春より開始します
酒種酵母パンレッスンを2025年よりオンラインで開始いたします
2025年1月にはモニター募集をさせて頂きたいと思っております
・モニター参加者には なんと半額の価格で提供
・酒種酵母初めての方も参加頂けます
・パン作り初めての方も参加頂けます
・レッスン参加にはZOOMを使用いたします
・材料はご用意いただきます
・一緒に作られても 見学でも参加オッケーです
・参加の方に簡単なアンケートをお願い
・口コミ投稿もお願いします
◎対面レッスン
酒種酵母レッスン・イーストレッスン 料理も学べるサロンです
●フリーレッスンのご予約制です。入会金もございません。
●1回完結レッスンですのでいつでもご参加ください。
●パンランチ付き 簡単な3分クッキング料理も作ります
●4~5人までの少人数レッスンです 皆で楽しく!をモットーにパン作りしています
●一人でのご参加・パン作り初心者の方がほとんどです安心してご参加くださいね
●ワクワク楽しくなるような パンの食卓を提案をさせていただいています
20~70歳代までの幅広い年齢層の方がいらっしゃいます 「美味しい物が好き」
という共通点のパン好きさんのサロンです
できる限り身近にある食材・道具を使用し自宅でも簡単に再現できるようレッスンします
(粉・材料も販売しています)
Profile
料理を習う為にABCクッキングに通い始めた30代 「パンも作ってみない?」
先生の誘いからパン作りの魅力にはまりました。
2つの教室でディプロマを取得し、有名ブーランジェリーのパン教室で学び
知り合いからパンを教えて欲しいと言われるようになり、教室をはじめるきっかけに
2010年より 平日はOLとして働きながら 土日はパン教室という生活が始まり
1DKの小さなワンルームの自宅にて 知り合い&紹介制 のみで開校
2015年から初めましての方にも通っていただけるよう新しく寝屋川にサロンを移し
とびっきり美味しいパンを焼いて食べていただくサロン
~パンを美味しく食べる パン教室 les joues de bebe ~ 開校いたしました。
2020年 長年働いてきた会社を退職
今は某ブーランジェリーで働きながら 平日&土日にパン教室開催
講師 MEGA YUKAKO