イースト レッスン
インスタントドライイーストで捏ねから成形→焼き上げまで一人で作業していただきます。
初めての人でも絶対に失敗しないおいしいパンの作り方をマスターできます。
★レシピ本やレシピサイトをみても分からない
★独学でパンを作ってみたけど上手く焼けない
★パンのアレンジをもっと増やしたい(いつも同じパンばかり焼いている)
生地のこね方、発酵の見極め 本には載っていないちょっとしたコツなど
しっかり学んで頂けるようレッスンいたします
酒種酵母 レッスン
酒種酵母とは、お米・麹と水から作る発酵種の事です。
天然酵母ともいいます。
お米と麹と水を混ぜて、暖かいところにしばらく置いておくとぶくぶく泡が出てきて甘酒のような香りがしてきます。
プクプクした泡がパンを膨らましふんわりしたパンが出来上がるのです。
酒種で焼いたパンは、甘酒・酒粕のような香りで翌日もモチモチふわふわです。
ゆっくり熟成させて作る酒種酵母パンはライフスタイルに合わせてパン作りしていただけます。
★今までイーストのパンを作ってたが天然酵母に挑戦してみたい
★天然酵母の扱い方を学びたい
★天然酵母の種次などで今まで失敗して挫折してしまった
★パン作りも天然酵母も初めてで参加するのが不安
レッスン案内
持ち物 | エプロン、タオル、 筆記用具 パンを持ち帰る袋 |
場所 | 大阪府寝屋川市 京阪電車 香里園駅 徒歩5分 |
レッスン |
・イーストレッスン 10時~14時 14時30分~18時30分 |
定員 | 4~5名 |
料金 |
4500円~6000円(入会金なし) |
お支払い方法 | 【初回のみ銀行振込み】
・お申込み確定メール到着後、7日以内にお振込をお願いいたします |