ラインで繋がるからいつでも聞けるオンラインレッスン
モニター限定
本講座 1000円引き (6ヶ月)
●対面式(zoom)でのオンラインレッスン
動画視聴レッスンではありませんので
手厚くサポートいたします
6月25日(水)体験モニターを募集します
10時~12時 10000円
(6000円引きなので実質4000円)
ZOOMアプリを使った(対面式)
オンラインレッスンです
モニター当日レッスンではこんな事を学びます
● 酒種酵母ってどんな酵母?
● 酒種酵母のパンの魅力
● 酒種酵母で作るパンはどのくらい時間がかかるの?
● 酒種酵母でのオンラインレッスンの流れ
● 実際に講師がパンを焼くのを見て頂けます
<6月 体験モニターのお願い>
講座終了後にアンケートに答えて頂きます
本講座申し込みの方に今回だけ特別特典
♡ 本講座の割引 7000円⇒6000円
(6ヶ月間)
♡ 次回講座から使える プレゼント特典
●酒種酵母・タッパー
(生地を発酵させるタッパー)
●種継ぎレシピ
体験レッスン前に
酒種酵母の発送はありません
酒種酵母パンの作り方や行程を知って頂くレッスン
本講座にお申込み頂いた方のみに
次回講座から使える
酒種酵母をプレゼント特典
<こんなことが出来るようになります>
家で 酒種酵母を使ったパンが
焼けるようになります
<LINEで繋がるからいつでも不安や悩み解消です>
オンラインレッスン参加のメンバーでライングループを作ります
焼成後のパンを投稿したり
レッスン以外で作ったパンなども
投稿いただき パンの話を沢山しましょう
質問や疑問を書いて皆さんと共有でき
講師にも
いつでも気軽に相談できる&聞ける環境作りいたします
<初回特典>
酒種酵母を冷蔵便にておくります
種次ぎからお伝えします
<定員>
基本 4名
●本講座 レッスンの流れ
7月23日(水)8月20日(水)
9月24日(水)10月29日(水)
11月19日(水)12月10日(水)
<所要時間>
2時間 程度
当日参加できない方は
アーカイブで後からレッスン内容を
動画で見ていただけます
<2週間前>
レシピをデーターで送ります
レシピ・材料などをご準備ください
<前日>
生地作り
一次発酵
<当日のレッスンの流れ>
ご自身で1次発酵(復温)までの作業を
レッスン開始までに終了しておいてください
(4時間~6時間)
・Zoomに入室 9:50
・発酵の確認
・分割
・ベンチ(レシピの説明)
・成形
・発酵(質問タイム)
・焼成(オーブンに入れるまで)
オンラインの生徒様で
グループLINEを作りますのでそこで
焼き上がりの写真を
グループLINEにアップして戴きます
質問などもLINEから受付いたします
予約・問い合わせ
・公式ラインより問い合わせ
左上の「三」のボタンを押してください。
レッスンメニュー ⇒ 通常レッスンにライン予約あり
・Instagram @yukakomega にもライン予約あり
7月23日(水) 酒種酵母のプチパン

酒種酵母の香りと美味しさを味わうパン
わくわく・ドキドキの第一回目のレッスンです
体験レッスンでお見せしたパンを一緒に作ってみましょう
生地の捏ねは手捏ねでもホームベーカリーでも可能です
8月20日(水)夏野菜フォカッチャ

発酵の見極め・酒種酵母について学び
カラフルな野菜の使い方もお伝えします
9月24日(水) シナモンロール

定番のパンは覚えておきたい!!
この生地でもアレンジは無限大です
覚えておきたいレシピの一つを伝授します