対面式(zoom)でのオンラインレッスン
 動画視聴レッスンではありませんので
 手厚くサポートいたします


6月25日(水)体験モニターを募集します
  10時~12時 10000円
  (6000円引きなので実質4000円)
 

  ZOOMアプリを使った(対面式)
   オンラインレッスンです

 モニター当日レッスンではこんな事を学びます

● 酒種酵母ってどんな酵母?
● 酒種酵母のパンの魅力
● 酒種酵母で作るパンはどのくらい時間がかかるの?
● 酒種酵母でのオンラインレッスンの流れ
● 実際に講師がパンを焼くのを見て頂けます

<6月 体験モニターのお願い>
講座終了後にアンケートに答えて頂きます

♡ 本講座の割引 7000円⇒6000円
         (6ヶ月間)

♡ 次回講座から使える プレゼント特典
  ●酒種酵母・タッパー
(生地を発酵させるタッパー)
  ●種継ぎレシピ   
  

体験レッスン前に
酒種酵母の発送はありません
酒種酵母パンの作り方や行程を知って頂くレッスン

本講座にお申込み頂いた方のみに
  次回講座から使える
  酒種酵母をプレゼント特典

<こんなことが出来るようになります>
家で 酒種酵母を使ったパンが
焼けるようになります

<LINEで繋がるからいつでも不安や悩み解消です>
オンラインレッスン参加のメンバーでライングループを作ります
焼成後のパンを投稿したり
レッスン以外で作ったパンなども
投稿いただき パンの話を沢山しましょう
質問や疑問を書いて皆さんと共有でき
講師にも
いつでも気軽に相談できる&聞ける環境作りいたします

<初回特典>
酒種酵母を冷蔵便にておくります
種次ぎからお伝えします

<定員>
基本 4名

本講座 レッスンの流れ
 7月23日(水)8月20日(水)
 9月24日(水)10月29日(水) 
 11月19日(水)12月10日(水)

 <所要時間>
2時間 程度
当日参加できない方は 
アーカイブで後からレッスン内容を
動画で見ていただけます

<2週間前>
レシピをデーターで送ります
レシピ・材料などをご準備ください

<前日>
生地作り
一次発酵

<当日のレッスンの流れ>
ご自身で1次発酵(復温)までの作業を
レッスン開始までに終了しておいてください
(4時間~6時間)
・Zoomに入室 9:50
・発酵の確認
・分割
・ベンチ(レシピの説明)
・成形
・発酵(質問タイム)
・焼成(オーブンに入れるまで)

オンラインの生徒様で
グループLINEを作りますのでそこで
焼き上がりの写真を
グループLINEにアップして戴きます

質問などもLINEから受付いたします


予約・問い合わせ
・公式ラインより問い合わせ
左上の「三」のボタンを押してください。
レッスンメニュー ⇒ 通常レッスンにライン予約あり
・Instagram @yukakomega にもライン予約あり

7月23日(水) 酒種酵母のプチパン

酒種酵母の香りと美味しさを味わうパン

わくわく・ドキドキの第一回目のレッスンです
体験レッスンでお見せしたパンを一緒に作ってみましょう
生地の捏ねは手捏ねでもホームベーカリーでも可能です


 8月20日(水)夏野菜フォカッチャ

発酵の見極め・酒種酵母について学び
カラフルな野菜の使い方もお伝えします

9月24日(水) シナモンロール

定番のパンは覚えておきたい!!
この生地でもアレンジは無限大です
覚えておきたいレシピの一つを伝授します