ロールパンとバターロール

こんにちわ。
寝屋川 パン教室べべです。
今日は久しぶりに焼いたバターロール♪
ツ

どちらも一緒だと思っていたのですが
調べてみるといろいろ出てきます。
バターロールは名前の通り
バターをたっぷり入れ
卵も使ったリッチ生地になります。
ロールパンはショートニングを使うと
書かれていたり。
バターが少なめと書かれていたりと
さまざまなのですが。
生地はリーンな生地になっているようです
なので今回私が作ったパンは
バターも卵もたっぷりのバターロール♪
しっとりしていて生地も黄色い感じ
バターをつけずに食べれるくらい
美味しい自信作になりました。
こちらも1つレシピ決定です。
早くレッスン再開したいな~~~
オンラインレッスン & 予約
ライン@ 登録方法
↓ ↓
lesson情報 レッスン予約 空き状況 は
こちらに登録していただいた方に
優先にお送りさせて頂いています
①
ID @kko4884u
(ラインのID検索で @ケーケーオー4884ユー )
②パソコンで見られてる方

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。
③携帯で見られてる方
緑のボタンをポチっと押してください

こちらのライン画面よりお問い合わせくださいませ♪
寝屋川 パン教室bebe パン教室べべ